?

Log in

No account? Create an account
Никогда не ввязывалась во флэшмобы, это впервые. Условия такие: я отвечаю на присланные мне 11 вопросов, потом отправляю уже свои 11 вопросов  11-ти френдам. Сразу же говорю - отвечать на вопросы только, если захочется. Так же необязательно при нежелании отправлять свои вопросы другим. То есть, можно ответить, но обойтись без рассылки вопросов. Воспринимайте это как игру. К тому же это прекрасная возможность узнать друг о друге чуть больше. Если кому-то вдруг захочется ответить на эти вопросы, а их нет в списке - пожалуйста, отвечайте)
Вопросы прислалаCollapse )

О горячей воде

Смотрела сегодня новости: обсуждали тяжкое положение некоторых городов Украины: остались без горячей воды.
Вдруг подумалось: мы в Керчи (Крыму) остались без горячей воды практически сразу же, как развалился СССР. Не помню, чтобы это беспокоило хоть кого-то. Даже когда ситуация после перестройки стабилизировалась, керчане не могли позволить себе оплачивать горячую воду. Просто ставили титаны. В моей квартире и сейчас стоит титан. Как и у моих друзей. Даже трубы для подачи горячей воды в большинстве керченских квартир просто срезаны за ненадобностью.
Не знаю, лучше ли ситуация в других крымских городах...
Обещала отписаться по поездке в Крым. Постараюсь сделать несколько коротких заметок - что отложилось в памяти.
В Керчь летела через Анапу, там привычно заказали такси в аэропорт, и вот первый сюрприз: нас не довезли до  порта Кавказ. 12 июля очередь из машин тянулась на 6 км, поэтому все такси тормозились у поселка Ильич, оттуда до Мор.вокзала ходит теперь старенькая маршрутка - очень надеюсь, что временно.
Кстати, возвращались в Анапу мы 26 июля, очереди из машин не было вообще - появился так называемый "отстойник", откуда машины порциями выпускались к очередному парому.
На этом стареньком пароме мы попали в Крым:P1050002

<lj-cut text=Collapse )
В Керчи мы бываемCollapse )
Вчера наконец-то согласовала дни июльского отпуска - две недели. Понятно, поедем домой, в Керчь, вот только с билетами... Придется лететь через Анапу, как в прошлом году. Оказывается, ВСЕ билеты до Симферополя раскуплены еще в апреле, как мне жизнерадостно сообщили в агентстве (в сети вообще выбрасывало табличку, что таких рейсов в природе нет - глюк, блин). Билеты же раскуплены до конца августа!!! И из Москвы с пересадкой лететь не хочется - две недели и без того ОЧЕНЬ мало. Проще сразу на Анапу, а там паромом или катером в Керчь...
И вот что поразительно - билеты на самолет до Анапы и обратно на двоих - 37 000 рублей. Подумала вдруг - мы за эту сумму (или чуть большую) могли спокойно отдохнуть те же две недели на Кипре или в Турции. Причем в нее вошел бы перелет из Москвы и обратно, отель и завтрак как минимум...
О Кипре (вернулась оттуда неделю назад) как-нибудь напишу. Пока лишь выложу фото цветущей жакаранды (так мне назвали эту восхитительную акацию). Прикиньте, на дереве - тяжеленные лиловые гроздья колокольчиков... а как они пахнут!!! Весной весь Кипр цветет и пахнет, как я поняла)))
P1040299

В отпуск)

Уезжаю на две недели на Кипр, в Пафос, так что не теряйте, друзья (выходить в сеть там не буду). Вернусь, постараюсь написать немного о Кипре, о своих впечатлениях, туда я еду впервые)
Мне для работы очень нужна одна детская книга, я читала ее еще в школе. Содержание помню смутно, автора не помню. Книга о детском доме, в нем - дети-сироты после ВОВ. Книга мне тогда показалась интересной.
Я понимаю, что очень мало дала вводных, но вдруг кто-то читал подобную книгу?
Сразу скажу - речь не о Вигдоровой и ее чудесной трилогии.

События на Украине

С ужасом просматриваю френдленты - свои и чужие. Украина пылает, сердце болит - что дальше? Жалко друзей, знакомых, всех моих близких - что им сейчас приходится переживать, боюсь даже представить.
Чем все закончится? Когда? Малой ли кровью?
Остается молиться.
И еще хочется сказать тем, кто извне раздувает пожар на Украине, - опомнитесь. 

Раннее утро в феврале

Чтобы сделать эту фотографию, я специально съездила за десяток километров от города, почему-то именно там ранее февральское утро расцвечено такими вот нереальными, фантастическими красками. Конечно же, в реале утро выглядит еще сказочнее.
перед рассветом-февраль
Проводила опрос для праздничного номера и удивило, что бОльшая часть опрошенных не смогла выделить из новогодних подарков (полученных за годы!) - такого, чтобы запомнился на всю жизнь, чем-то поразил-удивил. Ну, или хотя бы его можно было бы выделить из массы полученных подарков. Постарались вместе припомнить - что же человеку дарили...
А я наивно считала, что вопрос легкий)

О событиях на Украине

Меня печально удивило, что большинство моих молодых знакомых и коллег события на Украине вообще никак не заинтересовали. Будто и нет такой страны, Причем, я говорю о людях с высшим образованием, вроде бы, умеющих думать, и с сетью "на ты". И все же Украина, как и вообще внешняя политика их интересует мало. Они искренне считают, что от ИХ жизни все это достаточно далеко, почти на Марсе все происходит. (Кстати, может для них Украина и есть уже Марс?)
С другой стороны, в интернете события на Украине активно обсуждались, показалось, и молодежью тоже.
Стало вдруг интересно - каков процент аполитичной молодежи в России? Если верить моему окружению... почти 100% (среди знакомых за событиями следили и как-то на них реагировали только люди после 40 лет - единицы, если честно)